ТелеТрейд: Доллар может развить наступление


Аналитика >> 28.02.2018

Дебют Джерома Пауэлла, который совсем недавно возглавил Федрезерв США, в Конгрессе валютный рынок встретил более чем благосклонно. Пауэлл дал понять, что в этом году возможно четыре повышения ставок ФРС, и указал на укрепление экономики, которое сопровождается ускорением темпов инфляции.

После такого заявления у инвесторов повысились ожидания по росту ставки ФРС к концу года до 50%. Шанс на такое повышение во втором квартале вырос до 80%, в третьем — до 70%.

Но эксперты напомнили, что не раз доллар, дав вначале некий коррекционный рост, потом снова отступал. Поэтому для повышения заинтересованности в покупке американской валюты нужны факторы дополнительной поддержки. И одним из них может стать доклад по ВВП США за прошлый квартал. Эксперты ожидают 2,5%-ный рост экономики.

Именно это станет основой свечей, которыми закроют месяц и по DXY (индекс доллара), и по парам, одной из валют в которых является доллар.

Судя по дневному графику индекса доллара, эксперты предполагают присутствие фигуры разворота «двойное дно», уровень шеи которого пролегает через 90,57 п.

Но специалисты пока не решаются утверждать, что низы все пройдены, потому что потенциально фигура эта в любой момент может превратиться в «тройное основание». Только после того, как будет взят рубеж в 90,57 п., можно делать ставки на рост индекса.

Если данная формация пойдёт наверх, целью роста по DXY будет зона 92,70-92,89 пп., что предполагает 2,6%-ное укрепление индекса с текущих позиций.

По материалам "IAFT News"