Выбираем офисный сейф


Аналитика >> 14.02.2018

При организации нового или реорганизации действующего предприятия происходит отделка помещения и подбор оборудования, в зависимости от его специфики и сферы действия. Оснащение офисов включает мебель, технику и средства хранения ценностей. Если с выбором обстановки разбирается дизайнер, то офисный сейф необходимо выбирать с помощью профессионалов в этой области.

Назначение частных хранилищ

Сейфы предназначены для защиты документов, денег или других ценностей от посторонних, как в домашних условиях, так и в компаниях. При этом большое внимание уделяется типу замка, вместительности и материалу изделия.

Различают такие разновидности для частного использования:

  • Депозитные ячейки (покупаются и размещаются в банке);
  • Хранилище для денег и драгоценностей, личных вещей;
  • Для документов (вмещающие объемные папки);
  • Для оружия (имеют длинную часть, в котором помещается длинноствольные ружья, автоматы и полки для боеприпасов), применяются частными лицами или в служебных целях.

Различные типы оборудования представлены в широком ассортименте, как отечественных, так и зарубежных производителей. Россия выпускает изделия из прочной стали с высокой степенью защиты, поэтому может также конкурировать с импортными моделями. В специализированных магазинах их можно купить дешевле, относительно низкая цена при этом не сказывается на качестве.

Устанавливают это оборудование в кабинете, квартире, в магазине. Они делятся на встраиваемые, мобильные и стационарные. Большие сберегательные шкафы – картотеки или бухгалтерские архивы стоят в виде мебели и могут маскироваться деревянными панелями.

Виды замков

Главное в сберегательных шкафах – это тип защитной системы от взлома и незаконного проникновения. Замки делятся на:

  1. Механические – работают на механике от поворота колесика с кодовым числом, шифр набирается вручную;
  2. Электронные – код выставляется кнопками и открывается при совпадении набранного пароля;
  3. Ключевые – закрываются и открываются ключом (для повышения безопасности есть модели с парой ключей, действующих синхронно).

В зависимости от выбранной замковой системы диктуется цена на хранилища. Надежный комбинированный блок управления позволяет еще больше обезопасить себя от кражи, но стоит он намного дороже. Подробнее о типах и особенностях устройств можно почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сейф.

Критерии выбора

При подборе подходящего варианта необходимо разобраться с назначением, так как внешне и по устройству они могут быть абсолютно разными. Универсальный сберегательный шкаф с усиленными защитными свойствами может служить для складывания разнообразных предметов вместе, если это позволяет его объем. Необходимо обращать внимание на такие особенности:

  • Класс защиты от взлома;
  • Пожаростойкость;
  • Способ установки – переносной, встраиваемый в стену или в гардероб;
  • Каким образом закрывается;
  • Материал, конструкция и толщина стенок;
  • Надежность креплений корпуса и дверцы;
  • Наличие защитного уплотнителя дверей от пожара;
  • Соответствие изделия сертификатам качества и наличие гарантии.

Пожаростойкие боксы будут служить надежным несгораемым ящиков в случае пожара, а также защитят документацию и деньги от попадания воды. Металлический корпус с толстыми стальными стенками невозможно просверлить или повредить, поэтому он гарантирует сохранность предметов.

Многие мебельные компании предлагают в продажу с доставкой по Москве или регионам не только сейфового оборудования, но и других металлических конструкций, которые отличаются прочностью и долговечностью, как, например, стеллажи и этажерки. Подробнее об их особенностях читайте в нашей статье: http://dazzle.ru/proizvodstvo/2700-stellazhi-metallicheskie-effektivno-racionalno-nadezhno.html. Эффективное и рациональное размещение мебели в офисе или торговом помещении позволяет организации работать продуктивнее и быть спокойным за свои ценные вещи.