Топ-менеджеры ведущих компаний Великобритании могут заработать годовой оклад обычного рабочего за 3 дня


Аналитика >> 04.01.2018

Специалисты компаний, занимающихся исследованием британского рынка труда, прогнозируют, что в 2018 году топ-менеджеры ведущих британских корпораций будут тратить лишь 3 дня, чтобы заработать годовой оклад обычного работяги. Об этом свидетельствуют результаты последних исследований. Эксперты отмечают, что несмотря на тот факт, что разница в оплате труда британских рабочих и высшего руководства компаний выглядит по-прежнему огромной, за последний год наметились определённые сдвиги в сторону сокращения неравенства. Отметим, что сокращение происходит на фоне растущего недовольства инвесторов и политической обеспокоенности властей Великобритании неоправданно высокими заработными платами высшего руководства компаний.

Последние несколько лет были отмечены массовым недовольством инвесторов высоким уровнем заработных плат, выплачиваемых высшему руководству некоторых лондонских компаний, включая «Sky» и «Pearson». Многие компании под давлением акционеров были вынуждены скорректировать свои платёжные ведомости в сторону уменьшения. Кроме того, совсем недавно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своём обращении к парламенту заявила, что решение проблемы несправедливости оплаты труда в британском обществе является одной из основных целей работы её правительства. Уже в ближайшее время будут приняты законодательные акты, ограничивающие максимальный размер выплат британским топ-менеджерам.

Эксперты отмечают, что по итогам 2016 года средний уровень заработных плат топ-менеджеров, работающих в компаниях, входящих в рейтинг 100 крупнейших представителей бизнеса в Британии, существенно снизился и составил 4,5 миллиона фунтов(5,4 миллиона долларов США). Отметим, что в Соединённых Штатах этот показатель существенно выше, там топ-менеджеры получают, в среднем, 13,1 миллиона долларов.