Аналитики о перспективах роста Litecoin и о потенциальных его рисках


Аналитика >> 28.12.2017

Многие наверняка слышали о Litecoin, «младшем брате» Bitcoin. Сегодняшняя капитализация Litecoin превышает 15 млрд долл., хотя ещё в начале лета едва достигала 2 млрд.

Подобный рост по Litecoin объясняют большей его привлекательностью для майнеров. Из-за простоты архитектуры блокчейна для майнинга повышается срок устаревания того оборудования, которое используется при добыче Litecoin. И потом, по этому типу цифровой валюты выходит всё больше положительных новостей, а количество майнеров в сети — увеличивается.

Следовательно, что касается перспектив роста Litecoin, то выглядят они весьма привлекательными. Особенно с учётом того, что Bitcoin всё чаще сейчас «лихорадит».

Аналитики Markets-Invest ожидают роста по Litecoin, несмотря на небольшой его спад, который наблюдается в настоящий момент. И росту поспособствуют майнеры, количество которых в сети постоянно увеличивается. А текущее снижение стоимости Litecoin является всего лишь следствием перекрытия рисков, которые связаны с расходами на закупку оборудования.

Litecoin сегодня утром торговался в пределах 240-250 долл., при уровне поддержки равном 215 долл. и сопротивления — 270 долл. А на новогодние праздники и на выходные Litecoin на фиатных биржах вместе с остальными криптовалютами может преодолеть сопротивление и пойти в рост после кратковременной коррекции.

По материалам "IAFT News"