Аналитики FortFS дают несколько советов по торговле криптовалютами


Аналитика >> 08.12.2017

Запуск торговли криптовалютами у FortFS повлёк массу вопросов трейдеров. Они не всегда знают, как, например, в той или иной ситуации торгуется биткоин. Вопросы часто касаются и того, как избежать глубокого отката.

Трейдеры, по словам экспертов FortFS, неоднократно сталкивались с ростом цены инструмента, который, по идее, нужно покупать. Другое дело, что инструмент растёт очень быстро. И вопрос этот, который является, на первый взгляд, простым, озадачивает даже профессионалов, потому что покупать на пике — это небезопасно, ведь запросто можно попасть в откат.

Логичным было бы дождаться самого отката и взять при коррекции по оптимальной цене. Это подсказывает делать интуиция. Но ошибкой будет и это, потому что цена продолжает ползти вверх. И в итоге понимаешь, что хорошая цена упущена, потому как нынешняя — существенно выше. И опять всплывает тот же вопрос: срочно брать либо опять подождать отката? Именно такие метания могут привести к тому, что ничего так и не покупается, а если и покупается, то по самой высокой цене, что ещё хуже.

Эксперты FortFS дают рекомендации, но предупреждают что они — не панацея, хотя, моет быть, кому-то и пригодятся.

А советуют они определить, сколько в среднем пунктов проходит инструмент в сутки. Потом поделить на 10 частей размер обычной позиции. И выбрать, в соответствии со стратегией, точку входа, учитывая стремительное движение. Потом советуют присоединяться к движению 1/10 обычной позиции и, если будет положительный результат, наращивать позицию на 10% каждый раз через 10% среднего движения актива в сутки. И до конца суток, в случае, если всё проходит удачно, трейдер в позиции будет на 100%, имея долю профита. И если даже цена будет идти против него, можно либо полностью закрыть позицию и зафиксировать при этом прибыль, либо по-прежнему продолжать закрытие по 10% позиций, начиная с самого верху, дабы не накапливать убытки.

При этом есть шанс пересидеть коррекцию с прибылью. А при возобновлении тренда прибыль можно увеличить.

По материалам "IAFT News"