Гражданка-робот София желает статьеще умнее


Аналитика >> 02.12.2017

Эксперты портала «TECHCULT» отмечают, что начинают сбываться предсказания фантастов о том, что искусственный интеллект сможет развиться до небывалых масштабов. Ровно через неделю, в следующую субботу, 8 декабря начнет работать продажа ключей доступа к инновационной платформе «SingularityNET». Эта система объединит все существующие на планете ИИ. Прославившийся на весь мир робот София станет 1-м агентом платформы. «Гражданка» уже открыто говорит о том, что желает стать умнее. И система поможет ей в этом.

Платформа «SingularityNET» представляет собой блокчейн-сеть, где различные вариации искусственного интеллекта и машинного обучения получат возможность обмениваться уже имеющимися навыками и объемами практических знаний. Сюда входят готовые инновационные алгоритмы, услуги по оперативной обработке информационных файлов, базы функциональных данных и прочие моменты, которые еще могут не существовать, но появятся в ходе процесса.

Инновационный объединяющий проект имеет коммерческую составляющую. Бизнес план его организаторов предполагает сбор 36-ти миллионов долларов за продажу первичного пакета токенов доступа в количестве 1 млрд. Неординарная идея принадлежит эксперту сферы робототехники и одному из известных разработчиков искусственного интеллекта г-ну Бену Герцелю. Он желает не допустить монополий в формирующемся пространстве ИИ. В этом организаторам системы превосходно помогает блокчейн «Ethereum».

Таким образом, совсем скоро заработает децентрализованная сеть для продуктов с искусственным интеллектом. Каждая функциональная ячейка будет включать алгоритм, но за всей платформой не сможет стоять ни одна корпорация либо правительство. Создается абсолютно открытый и свободный продукт. По мнению Бена Герцеля, ИИ не должен находиться под контролем корпораций, которые привыкли скупать за денежные знаки лучшие умы планеты.

Система позволит предлагать свои услуги и навыки мелким разработчикам. Блокчейн обеспечит прозрачную конкуренцию и станет площадкой для дальнейшего комплексного развития искусственного интеллекта. Робот София, будучи первой на очереди, уже готова «поглощать» мудрость иных ИИ нашей планеты и отдавать им свои знания взамен.