Индия стала вторым по величине рынком для производящих смартфоны компаний


Аналитика >> 30.10.2017

На днях аналитики исследовательской компании Canalys опубликовали доклад, посвященный темпам развития мирового рынка смартфонов. Судя по обнародованной специалистами Canalys статистике можно прийти к выводу о том, что ставку на рынок Индии производители мобильной электроники сделали совсем не зря. Дело в том, что по итогам третьего квартала именно это государство стало вторым по величине рынком для производителей мобильных устройств.

На протяжении указанного выше отчетного периода на индийском рынке было реализовано более 40 млн смартфонов. При этом 46,5% проданных на индийском рынке устройств пришлось на гаджеты таких вендоров, как Xiaomi и Samsung Electronics. Благодаря рекордному спросу на смартфоны Индия смогла потеснить со второго места рейтинга США.

На сегодняшний день наибольшим спросом у индийских потребителей пользуются мобильные устройства производства южнокорейской корпорации Samsung Electronics. По итогам третьего квартала компании удалось реализовать в этой стране 9,4 млн единиц смартфонов. Между тем уже к концу текущего года Samsung может утратить лидерские позиции на индийском рынке, поскольку в затылок корпорации дышит китайский вендор Xiaomi, которому по итогам III квартала удалось реализовать на рынке Индии 9,2 млн единиц устройств.

Что касается североамериканской корпорации Apple, то в докладе Canalys она отсутствует вообще. Дело в том, что ценовая политика «яблочников» не позволяет им рассчитывать на высокие продажи на индийском рынке. Наибольшим спросом в Индии продолжают пользоваться недорогие мобильные гаджеты, поддерживающие работу с LTE-сетями.

Первое место рейтинга государств мира по объемам продаваемых смартфонов по-прежнему занимает Китайская Народная Республика, которая едва ли уступит лидерство на протяжении ближайших нескольких лет.