Аналитики FortFS отмечают усиление американского доллара на Форекс


Аналитика >> 17.10.2017

Новая неделя, как отмечают аналитики FortFS, началась относительно спокойно, без особых изменений в экономических данных. По поводу валютного рынка Форекс, то диапазоны, в которых торгуются инструменты, с прошлой недели тоже не меняются, за исключением нескольких отдельных моментов.

Что касается канадской валюты, то она торгуется волатильно, показывая свою слабость в сравнении с основными валютами. Так, канадский доллар теряет примерно 0,5% к доллару американскому.

Наблюдается сохранение неопределённости в отношении Испании, а конкретно — в вопросе государственной её целостности. Фондовый рынок этой страны в Европе стал в текущем месяце одним из отстающих. По-прежнему требуя легитимности состоявшегося референдума, президент Каталонии в первый раз указал на то, что «льготный период» установлен в 2 месяца. Мадриду этого недостаточно.

Если в ближайшее время изменений не произойдёт, Мадрид может начать процедуру приостановки норм, на основании которых в правовом поле действуют региональные власти в Каталонии. Ситуация, так или иначе, далека от своего разрешения. Евро на фоне этого торгуется в настоящий момент под давлением, проторговывая 1.1767. По поводу основной её поддержки, то валюта эта находится в границах $1,1750-$1,1775. Сопротивление — в пределах 1,1820-1,1835.

Фунт после коррекционной сессии вновь укрепляется. Инвесторов больше интересуют детали переговоров, которые должны произойти у Британии с ЕС по поводу Brexit.

Доллар ослабил позиции против иены до очередного трёхнедельного минимального уровня. И тем не менее сегодня он стал восстанавливаться, возмещая прежние потери. Кстати, несмотря на продолжение увеличения доходности гособлигаций Штатов, доллар слабее, нежели валюта Японии. Нынче пара проторговывает 112.16, находя поддержку на уровне 111.70.

На днях ожидается выступление главы ФРС, которое посвящено денежно-кредитной политике. Комментарии, которые Йеллен дала в выходные, ещё больше подчёркивают её желание повышать ставку в декабре.

По материалам "IAFT News"