Основные тренды на рынке ценных бумаг в первой половине 2017 года


Аналитика >> 12.08.2017

Основной задачей, которая встает перед трейдером, ведущим торговлю на рынке ценных бумаг, является верное определение трендов. Инвесторы все больше вкладывают деньги в наукоемкие технологии, что самым очевидным образом отражается на росте котировок акций компаний в этом секторе экономике. И если отечественные "голубые фишки" всем хорошо известны, то узнать подробнее о мировых лидерах первого полугодия 2017 года будет очень полезно для тех, кто хочет инвестировать деньги с минимальными рисками.

Самые торгуемые акции в России и мире

Если говорить об отечественном рынке ценных бумаг, то преобладание сырьевых компаний остается полным. В ТОПе находятся такие "киты" как:

  • Газпром;
  • Норильский никель;
  • Лукойл;
  • Роснефть и другие топливные гиганты.

Впрочем, не отстает и финансовый сектор, где лидируют Сбербанк и ВТБ. Сектор новых технологий в России несколько отстает, если сравнивать с мировыми тенденциями.

Крупнейшие западные биржи, наоборот, отмечают рост курсов акций компаний, занимающихся разработкой и внедрением технологичных решений. В частности, на ресурсе blog.purnov.com можно найти хорошие аналитические материалы, по которым видно, что первые места по инвестициям занимают такие организации, как: Эппл, Нвидиа, Фейсбук, Амазон и Алибаба-групп. Это обусловлено тем интересом, который проявляют инвесторы к современным технологичным разработкам. Среда конкурентная, но очень прибыльная.

Почему надо следить за курсом акций?

Дело в том, что опытные трейдеры не рекомендуют концентрироваться на торговле только лишь валютой - вложение средств в актуальные ценные бумаги может приносить очень хороший доход. Кроме того, анализ и оценка рынка за прошлое полугодие позволяет минимизировать потенциальные риски и сильно увеличить шансы на стабильное получение доходов. Пакетная покупка акций позволяет еще больше увеличить доходность. Опираясь на достоверные сведения и продуманный анализ, можно уверенно ориентироваться на рынке и принимать верные решения.