Российский бизнес верит в светлое будущее экономики


Аналитика >> 07.08.2017

Более 70% представителей российского бизнеса рассчитывают на положительные изменения в экономики Российской Федерации. Это самый высокий показатель уверенности бизнеса за последние два года свидетельствуют данные барометра предпринимательской уверенности «Ernst & Young», с данными которого ознакомились журналисты издания «Известия». Участие в исследовании принимали представители руководящего состава в компаниях малого и среднего бизнеса. Отметим, что в улучшение показателей мировой экономики верит лишь 56% из общего числа опрошенных. Такой оптимизм российских предпринимателей эксперты связывают с постепенным улучшением макроэкономических показателей, а также с качественным развитием бизнеса, которому предрекают большое количество новых сделок по слиянию и поглощению.

«Ernst & Young» регулярно проводит опрос среди руководителей крупнейших компаний мирового бизнеса по поводу их ожиданий. В марте текущего года в очередном опросе приняли участие более 2,3 тысячи управляющих из 45 стран мирового сообщества, более половины из которых занимают должности исполнительных директоров, финансовых директоров и другие руководящие должности. Журналисты издания «Известия» смогли ознакомиться с результатами российской части исследования.

Эксперты отмечают, что положительный настрой руководителей компаний хорошо сказывается на инвесторах, которые уже готовятся к росту прибыли в текущем году на всех существующих рынках. Важными факторами, вселяющими оптимизм в руководителей компаний, являются ожидания масштабных сделок по слиянию и поглощению, а также увеличение объёмов внедрения технологических инноваций. Российские эксперты отмечают что местный бизнес привык работать в условиях санкционного давления, и уже выработал собственные стратегии устойчивого роста.