Тонкости оформления визы в страны Европы


Аналитика >> 08.06.2017

Для беспрепятственного путешествия по странам Европейского союза турист должен оформить шенгенскую визу. Существует несколько видов разрешительного документа, который может быть предназначен для посещения конкретной страны с целью обучения, трудоустройства, туризма и других мероприятий. В каждом отдельном случае есть свои тонкости, однако основной пакет документации для получения шенгена остается неизменным.

Шенгенская виза для стран Евросоюза

Изначально Шенгенская зона создавалась для облегчения визового режима между странами Европы и обеспечения единого социокультурного пространства. После подписания этого соглашения жители европейских держав получили возможность посещать соседние страны абсолютно свободно, не оформляя никаких документов.

Для наших соотечественников не все так однозначно. С одной стороны, оформление Шенгенской визы дает право свободно путешествовать по странам Старого Света, без оформления визы в каждое государство. С другой – получить такой документ стало не таким уж простым делом. При самостоятельном оформлении к заявителю предъявляются довольно строгие требования в плане его благонадежности.

Необходимый пакет документов

Для оформления шенгенской визы от вас потребуют:

  • загранпаспорт;
  • заполнить анкету;
  • фото 3,4х4,5 см (от двух до четырех);
  • подтверждение цели поездки;
  • справка с места работы;
  • подтверждение платежеспособности;
  • копию пенсионного удостоверения и студенческого билета для пенсионеров и студентов соответственно.

Стоимость шенгена

Прежде всего заявителю необходимо будет уплатить стандартный консульский сбор, стоимость которого составляет 35 евро. При оформлении визы не через посольство, а через визовый центр, заплатить придется немного больше.

Если вам нужен срочный визовый документ, необходимо внести взнос 70 евро. Дети возрасте до шести лет от подобных сборов освобождаются. Минимальные расходы будут в том случае, если вы всеми вопросами будете заниматься лично. При отсутствии свободного времени можно поручить работу визовому центру. Заплатив определенную сумму (в каждой компании своя стоимость), вам не нужно будет посещать посольство и простаивать в очередях. Всю работу на себя берет фирма.

Как открыть визу в Хорватию и Болгарию

По правилам, действующим с июля 2014 года, в Хорватию и Болгарию можно въезжать по двукратному или многократному визовому документу. Пребывать в каждой из этих стран можно до 90 дней. При этом в Болгарии или Хорватии нельзя находиться дольше, чем в Шенгенской зоне. Например, если до окончания срока пребывания на территории Евросоюза осталось 20 дней, в одной из этих стран можно жить не дольше этого периода, а потом еще 20 дней в Шенгене.

Перечень документов для посольства – стандартный. Единственное, что следует учитывать, при пересечении границы на таможне у вас могут потребовать наличие денег из расчета 100 евро в день.

По однократной шенгенской визе въехать не удастся, если только вы не являетесь обладателем Национального визового документа Хорватии, Болгарии или одной из стран Евросоюза. Разрешение на въезд также будет получено при наличии вида на жительство в одной из стран шенгена.

Преимущества сотрудничества с ЕВЦ

Шенгенская визаС появлением визовых центров отпала необходимость заблаговременно записываться в консульство для подачи документов. Если даже туристический сезон в самом разгаре, компания может сдать бумаги всего за пару часов. На сайте www.единый-визовый-центр.рф вы получите всю необходимую информацию о документах, необходимых для посещения той или иной иностранной державы. В случае необходимости всегда можно обратиться к консультанту по телефону или при помощи специальной формы обратной связи. Сотрудник компании также окажет содействие в заполнении анкетных данных.

ЕВЦ – это крупнейшая сеть визовых центров в России, насчитывающая более сорока представительств по всей стране. При этом имеется прямая аккредитация практически во всех консульствах, а визы оформляются без посредников.

Обращаясь в Единый Визовый центр, вы гарантировано получите разрешение на въезд в Шенгенскую зону в максимально короткие сроки. Кроме того, подписывается договор, который страхует заявителя от риска невыхода разрешительного документа. Вы либо получите визу, либо вам будут возвращены деньги. В Едином Визовом центре можно решить даже такую проблему, как отказ посольства выдавать разрешения на посещение одной из страны Евросоюза. Такой опыт имеется, поэтому заранее отчаиваться не стоит.

При самостоятельной сдаче документов, можно допустить ошибки, и консульство вас «завернет». Придется тратить время на сбор отсутствующей документации, а потом еще день на простаивание в очередях посольства. При сотрудничестве с ЕВЦ такая «перспектива» полностью исключается.