Крупнейший производитель аэрозольной продукции в России увеличил производство дезинфекторов и антисептиков


--- >> 21.04.2020

Компания «Арнест» из Ставропольского края, являющаяся одним из самых крупных производителей аэрозольной косметики в России, нарастила производство антисептических и дезинфицирующих средств с десятков тысяч до десятков миллионов штук. Проект удалось реализовать при поддержке Фонда развития промышленности. Об этом журналистам рассказали на предприятии. Там отметили, что за период с февраля по апрель прошлого года на предприятии выпустили 15 тысяч штук дезинфекторов и антисептиков, а в этом году за аналогичный период выпуск составил уже более 10 миллионов штук.

В конце марта текущего года Фонд развития промышленности сообщил о запуске программы под общим названием «Противодействие эпидемическим заболеваниям». На эту программу из специального фонда правительства было выделено 10 миллиардов рублей. Именно в рамках данной программы «Арнест» получила финансирование в размере 1,3 миллиарда рублей в качестве займа. Кроме того, положительное заключение получили ещё 30 проектов данного направления, рассказали журналистам в фонде.

На долю ГК «Арнест» приходится более 50% рынка аэрозольной продукции в России. В группу также входят предприятия в Карачаево-Черкессии и Тульской области. На этих предприятиях также запланировано расширение производства за счёт средств Фонда развития промышленности.