Московский малый бизнес просит о сохранении текущих ставок налога на недвижимость


--- >> 02.11.2018

Малые и средние предприниматели российской столицы, специализирующиеся в основном на торговли, крайне обеспокоены тем фактом, что в будущем году их налоговые отчисления могут увеличиться почти на 30%. Общественные организации уже направили письмо столичному градоначальнику с просьбой о сохранении для владельцев имущества, осуществляющих оплату налога от кадастровой стоимости объекта, ставки на уровне текущего года(1,5%).

В момент повышения ставки НДС до 20%, и всеобщей нестабильности в экономике, увеличение ставок имущественного налога может стать для малого бизнеса неподъёмной ношей, отмечают авторы обращения. Ситуация может привести к коллапсу, так как вырастут расходы на аренду, что вызовет пропорциональное увеличение цен на товары и услуги, а в условиях продолжающегося падения реальных доходов населения такое развитие событий обернётся катастрофой.

Определиться с размером ставки имущественного налога власти Москвы должны до завершения нынешнего года. Эксперты предупреждают, что в случае увеличения ставки до 2% расходы предпринимателей увеличатся на 33%. Источники в администрации города сообщают, что ставка налога вероятнее всего не сохранится на текущем уровне.